Уходит день, часы перебирая...

Герман Всегод
Уходит день, часы перебирая,
как чётки за молитвою старик,
не одарив души виденьем рая,
и не отметив светом каждый миг.
И время уплывает незаметно,
струясь назад, толкает нас вперёд
и призрачной порою предрассветной
вновь урезая на день новый год.
Встречаем новый день в своих заботах,
цена которым, часто — медный  грош.
Погрязшие в наскучивших работах,
вздыхаем, что не каждый день хорош.
И в жизни, уподобленной пеналу,
несущему стандартный свой набор,
то незаметно движемся к финалу,
то, кажется, летим во весь опор...
Но, вдруг, увидишь личико ребёнка,
в котором столько света и добра,
услышишь голосочек чистый, звонкий
и веришь: нынче лучше, чем вчера.

                22.01.2017