Ценность ощущения Жизни

Вадим Бегленко
Знания, которые даются человеку,
Сиюминутные в Цене:
Их Ценность с каждым годом понижается –
И устремляется к нулю уже;

И нету Основания всесильного,
Чтоб удержать падение в Цене:
Вся Ценность с каждым годом опускается –
И это тот процесс, что человека топит в дне!

Вроде, сказал: «Вот, ценности, смотрите:
Им многие тысячелетия бед –
На них и надо опираться, чтоб быть сильным,
Но смерть пришла… обрезала сюжет».

Опять, здесь человек чего-то ищет:
На что бы опереться ему в век,
Но подвернул, опять, он свою ноженьку –
Упал и сгинул под могильный крест.

Ах, боже мой, неужто такой хлипкий,
Вроде, оружием стращаешь, можешь воевать,
Так, что ж ты с жизнью то воюешь грешный:
Со смертью повоюй –
Тогда скажу, что Цену ты умеешь прибавлять!

… Нет, недоступно это человеку:
Сподручней воевать, лишь, с жизнью, вот, беда –
Вот, потому и нету Ценностей достойных,
Которыми гордятся Дети завсегда;

Всё потому, что человек на основании хлипком
Стоит, где знания в грехе,
А, чтобы встать на Основание безгрешное,
Надо, ведь, жить в совсем другом Мирке;

И надо радоваться божественным всем Мыслям,
И исполнять Их по Судьбе:
Они даются не на год – тысячелетия,
И всё… живите, ради Бога – во Христе!

Любите Душу, что вокруг красивая
И служит Человеку на Века:
Так, нет же, неуёмное создание –
Пошёл громить и показать свои военные права;

И показать себя возвышенным злодеем,
Чтобы природа уступила, отошла:
Такую он имеет силу обалденную –
И пусть трясётся каждый, в ком жива ещё душа.

Ну, молодец, конечно, мы все поняли,
Что ты – герой и враждовать – твоя тропа,
Теперь, ты покажи, как Мир прекрасен
И ты умеешь воевать со смертью завсегда;

И ты умеешь воскресить, хоть, одного здесь Человека…
Что не дано… так нафига твои дела,
Которые все загоняют человека
В могильный склеп, где правит сатана?

Ничтожество… коль, знания развил в угоду смерти,
Ничтожество… коль, не протянута Рука
Тому, Кто выручает Человека
И предлагает Путь в небесные Врата;

Кто Знания имеет, чтобы жить на божьем Свете,
Кто Знания имеет, чтобы выражать Себя
И приносить Жизнь людям на Планете –
Извечный Человек по имени Дитя!

Бери Пример, ты человек без Основания,
Когда не знаешь: куда пойти наверняка –
И встань на твёрдую Основу, чтобы Святость
В себе почувствовать и Ценность навсегда!
                2017г