153. Скажи, Юлдуз Сегодня в море так загадочно, бе

Панда Сергей Асауляк
153. Скажи, Юлдуз Сегодня в море так загадочно, Начало одинаково

Ты снилась мне в пуховом одеянье
Стоящая, у голубой волны
Являясь продолженьем подсознанья
И говорила ласково... «на ты»

Где есть лишь только мы и наше море
Сиреневый закат, что звал с собой,
Там эхо вместо слов в морском просторе
Укутанный в туман… и я с тобой

И ты же веришь в это – я то знаю!
То чувствуют, - я больше не страшусь
Того, что снова где-то потеряю. 
Но лишь боюсь, что снова не найдусь…

Да и зачем слова, где есть дыханье?
Дыхание несбыточной мечты
И это всё в моём воспоминанье
Как отраженье "чистой красоты"

Твои глаза, я знаю, - это море,
Что тянет в даль и можно утонуть -
То зеркало души, в большом просторе
То ширь твоя, - глубин чуть зримый путь.
Асауляк с.2008.

ВТОРОЙ КАТРЕН С ПЕРВЫМ СЛОВОМ В ТРЕТЬЕМ -нужно бы ЧИТАТЬ КАК ЕДИНУЮ ФРАЗУ!...
...........................
Ты снилась вновь в пуховом одеянье,
Под струями дождя, где мы на ты,
Роднясь взамен немому  послушанью,
Лишь ты и море, да и я. - Одни.

Из расстоянья, сотканным узором
Пленённые, уходом суеты.
Под солнцем, под единым небосводом,
По разным берегам одной волны -

Случалось. И в такие дни, мгновенья
Сияло небо молнией в запал,
Меня питая тонким вдохновеньем
И я писал. "Её" в тебе писал...