Осень

Елена Кошкарова Гречишкина
Её платье бархатом покрыто
И расшито бисером янтарным.
Столько юбок, пышных, разноцветных,
Шелестят, играя на ветру!

И лицо её дождём умыто,
И спокойный взгляд, слегка коварный,
Озаряет Землю ярким светом
Сквозь вуаль тумана поутру.

Напустила Осень свои чары,
Пригласила в сон, заколдовала
И, окутав пряным ароматом,
Закружила в листьях золотых.

И заплатки на одежде старой
На свои узоры поменяла,
Одарила лёгкостью крылатой
И отправила любить других.

(06.09.2016)