Мое стремленье к красоте

Ирина Чернявская
Мое стремленье к красоте
Опять увенчано оградкой.
Да, времена пошли не те:
Уж не дрожишь в истоме сладкой,
Когда все голосуют "за",
А ты один украдкой "против".
Теперь мы скажем всё в глаза
С плакатом мэрии напротив.
А впрочем, можно не ходить,
А дома, лежа на диване,
Всех в интернете возбудить:
"Довольно вам сидеть в нирване",
"Стоят у власти дураки"
И "Покусились на свободы".
И вроде были не враги,
А уж сражаются народы.
Пока эмоции кипят,
Оградки вновь покрасят красным,
Они с бордюром белым в ряд
В стремленьи сделаться прекрасным.
Я через них перемахну,
Не попаду окурком в урну.
Через газонов целину
Пройдусь протектором фигурно.
Оставлю мусор у двери:
Борюсь за чистоту в квартире;
Понакидаю, где мели,
Чтоб эти мётлы не остыли.
Сидит разруха в головах,
А также воля и свобода.
Пойду в инет, забудусь нах...
Проголосую до восхода.