Мой вербный рай

Странник Бытия
***

Т. Ч.


Мой вербный рай,
Родной путеводитель,
Не знаешь стай,
Сама себе хранитель,

Тебя послал
Мне Бог, чтоб мне не сгинуть,
Иначе, знал,
Грехов души не вынуть

И прежних ран,
Накопленных годами.
Ведь жизни стан
Чуть не пропал в тумане,

Чтоб до конца
Уже не разлагаться,
Узнал лица
Небесное пространство,

Меня спасла.
Меня ты обновила!
Чтобы прошла
Всех разрушений сила

Всех лет былых,
Всех дней, часов непрочных.
И я утих
В блаженном миге сочном.

И я познал
Всю судорогу счастья,
Но не распял
Все грешные пристрастья.

Но не отстал
От прежних всех привычек.
Но всё ж не стал
Ходячею кавычкой...

Что Бог творит,
Он знает безначально.
Благодарить
Его мне неустанно

За жизнь. Тебя.
Родных, друзей, знакомых,
Благодаря
За радость и истомы,

Благодаря
За все миры и твой мир.
Душой горя,
Ещё не вечно помер,

Сухой тогда,
Сердечно орошён я.
Плоды труда
Любви - в душе взращённой.

Ты помогла,
Тебе подал Бог помощь,
Когда слегла
Душа - почти что в полночь...

Я окрылён!
Благодарю сердечно,
Что я влюблён
Бескрайне, бесконечно.

28.04.2017