Бумеранг

Ирина Холопенкова
У каждого из нас свой в жизни крест.
И каждому нести его до срока...
Стремиться может к жизни человек,
но впереди -нелёгкая дорога.

Судить о тяжести чужих крестов
не в праве мы.У каждого своя тревога.
И от чужих,порой обидных слов,
бывает спотыкаешься с порога...

Суметь бы как-то это перейти,
перешагнуть,злых слов не замечая...
Дорога сразу легче станет впереди,
когда оставишь злобу за плечами.

Со стороны порой посмотришь ты-
идёт по жизни человек порхая.
Но разве знаешь ты его мечты?
Его молитвы,радости,отчаяния...

Судить других не стоит сгоряча.
Что ждёт тебя?Жизнь так непредсказуема...
Когда о ком-то отрубил с плеча-
жди,до тебя докатятся судьбы безумства...