Писать о важном, писать о главном

Катя Че Екатерина Чернова
Писать о важном, писать о главном,
То нервно-резко, то нежно-плавно,
О том, что ноет и кровоточит,
Что прорезается между строчек.

Бальзамом рижским течет по венам,
И наизнаку о сокровенном,
Себя отдать, не жалея, миру,
Струиться светом, живым эфиром.

Писать о будущем и о прошлом,
О самом чистом и самом тошном,
Навзрыд, навылет в стихах молиться -
И с каждым словом взлетать, как птица.