Выход

Давыдов Александр Станиславович
Когда у парня, мужика
Не достаёт в мозгах порядка,
То вероятность велика:
Что не мужик он, просто - тряпка.

А коль у девушки, жены
Мозги на месте лишь отчасти,
То с фактом сим сопряжены
Ничуть не меньшие несчастья.

Судьба, конечно, у таких
Парить способна, словно птица,
Пытаясь петь весёлый стих,
Но счастьем вряд ли обратится.

Сложить красиво жизнь свою
Сложней, чем сделать оригами,
Гораздо легче пасть в бою
Или гоняться за деньгами.

Тем, кто престранным слухам рад,
Что будет жизнь вторая, третья
Труднее будет во сто крат
Счастливым быть десятилетья.

Не будет дан повторный шанс,
Должно всё сразу получиться,
Пока исправный дилижанс
К счастливой жизни резво мчится.

Мы видим часто там и тут
Как те - всевышнего творенья -
Удачи, счастья с неба ждут,
Надеясь лишь на оперенье.

Но коль не очень развит мозг,
То на пути непроторённом
Поможет вряд ли внешний лоск
Быть жизнью удовлетворённым.

А выход есть, он очень прост:
Идя дорогою большою,
Стремись не только телом в рост,
Но также мозгом и душою.