Нужно ли?

Людмила Киреева-Силенко
Кружится, кружится жизни пластинка,
Кружится шарик земной,
Тихим напевом мелодии дивной
Время звенит надо мной.

Катятся, катятся годы за днями,
Ткётся узор бытия,
Серою прозой, цветными стихами
Рдеет дорожка моя.

Что это? Что это? Кто мне ответит,
Жизнь наша что? И зачем?
Тайна рождения, жизни и смерти
Кем-то хранима. Но, Кем?

Нужно ли, нужно ли ставить вопросы:
«Что делать?», «Быть, иль не быть?»
Жизнь есть - мгновение.
Надо нам просто
Этим мгновением жить!