Мужское лицо

Ольга Ист
 «Мужское лицо»


                «Мужчины созданы из глины,
                А мы все женщины из них...
                И вот, когда они застынут,
                Храним всё память... тех - сырых!»

                Ольга Ист. Поэма: «Гильгамешь, любовь моя!»

Режет по камню лица вам морщины
Острая память железным резцом -
Часто находите в пошлом причины
Быть недовольным собой, как творцом.

Лица мужские всегда барельефны -
Всё напоказ в них, торчит из стены!
Их меж собою подняли б на смех мы,
Только вот сами в себе смущены.

Как не стараетесь скрыть свои чувства,
Но... уж прорезано всё глубоко
Сетью морщин так надёжно и густо
И про себя нам читать в них легко.

…......................................................
Режет по камню лица вам морщины
Беглое время порой не в попад...
Слаб матерьял - нет пластичности глины
В каменных лицах и смотрят назад!