Новая весна

Константин Тарабычин
Снег растаял, осенняя медь
Ржавым комом лежит вдоль дороги,
И планета, как бурый медведь,
Из затопленной лезет берлоги.

Отряхнёт от иголок бока,
Глаз сощурит на солнечный лучик,
И пойдёт по опушке, сопя.
Жизнь вернулась! Что может быть лучше…

                28 апреля 2017
                Иван Русский (Северодвинск)