Тихое небо

Окорокова Татьяна
Тихое небо, небо ночное,
Как ты прекрасно в своем покое!
Как ты бездонно в этой тиши...
Над спящей речкой шумят камыши...

Ветер в ночи белый день провожает,
На небосводе утро мерцает,
Всё в предвкушении нового дня!
Кроны деревьев листвою звеня

В теплых потоках небесного света
Шлют в вышине ярким звездам приветы!
В глади речной отразилась луна,
Светлые сны навевает она.

Песню свою усыпил соловей,
Не было ночи теплей и свежей.
Но я не сплю! разве можно уснуть,
Когда на небе такой Млечный путь!