Тигрица и стервятник

Андрей Спичкин
Стервятник тревожно, совсем осторожно шагает кругами, следит за часами
И смотрит за жертвой своих заклинаний.
Когтями скребется, никак не дождется блаженного пира из мяса и жира,
Запекшейся крови с мочей и слезами.
А жертва?
А жертва устала почти что упала, но движется дальше и дальше, и дальше
По острому щебню, костям к горизонту.
Скажу вам без фальши, ей больно и страшно, разодрана морда и сломаны ребра
А в пасти большой послевкусие рвоты...
Блевоты и гноя. Но смерть она стоя тигриным нахрапом встречает на лапах
И поднятый хвост как свидетельство злости...
Стервятник не трусит, нет, нет да укусит, да в самую рану, где кровь как из крана,
Где видно уже ее белые кости.
И  молвит тигрица прожорливой птице: «Ты был моим другом, мы вместе в округе
Всех в страхе держали и нас уважали!
Охотились в паре и в пьяном угаре врагов на кусочки да в мелкие клочья
Мы ради забавы с тобой разрывали.
Но кончилось время и ты меня предал, продав за копейку врагу, Человеку!
И когти кривые вонзив под лопатки,
Украдкой смеешься да в морду плюешься, то грязью измажешь, то гадости скажешь...
Ты вовсе не хищник, а падальщик гадкий!»
- «Замолкни тигрица, и дай насладиться мгновением этим... Отдайся же смерти!
Нам всем будет легче и чуточку проще.
Закончатся муки — мычания звуки. Я съем твою тушу, и высосу душу
И в бурной реке утоплю  твои мощи.
А люди встречая, мне жизнь обещают как царской особе до самого гроба
Уход и помывку, отдельно жил. площадь
С своею котельной, сан. Узел раздельный. В кормежке мышата и ястреб крылатый,
На праздничный ужин — аж целая лошадь.
Расставшись с тобою, я буду звездою служить в зоопарке... считая подарки
Как кот в молоке, утопая, мурлыкать...»
Стервятник старался, трепался, трепался. Но жертва не слышит и вовсе не дышит
Тигрица мертва, нет ни воя, ни рыка.
Убийца довольный, свободный и вольный, порхнул в небо быстро, но грянул тут выстрел,
С огромною силой, пробил ему пузо.
И рухнула птица в объятья тигрицы, как будто бы в пляске, меняя окраску,
Сплетаются души в посмертные узы.