Волшебный берег

Николай Ледаков
Густой обильный снегопад
Сопровождался сильным ветром,
Не зная никаких преград,
Закончился морозом щедрым.

И стихло всё, настал рассвет.
Над мысом стало небо чистым.
Струился нежный добрый свет
Над пенным берегом скалистым.

Налилось море алою зарёй.
Ожили волны в ярком свете,
Поплыли чудною ладьёй,
Как в романтическом балете.

А их встречают глыбы льда,
Медузы, белые гиганты,
Невероятные суда
В резной серебряной гирлянде.

Кругом огромные шары,
Внизу алмазные сосульки
Раскрыли чудные шатры,
Качают море в белой люльке.

Сияет берег и блестит
На солнце розовым румянцем
Необычайно гладких плит,
Отсвечивает алым глянцем.

А изумлённая волна,
Чуть шепчет, камни обнимая,
Как в белый берег влюблена.
И тает глыба ледяная.