Пыжится время

Ярослав Добрый
Пыжится время, геройствуя,
Движется поступью барсовой...
Мне не хватает спокойствия
Старого доброго Карлсона.

Бесит кого-то терпение -
Хочется горы сворачивать...
Нет, не отдал бы ни пенни я
За перспективу гнать клячею...

Видно, с фальшивой наличностью,
С порванными баянами,
Стаей-толпой обезличенной,
С хоругвеносцами рьяными

Время гарцует безжалостно
В тартарары - ну и времечко...
Мне б избежать этих шалостей-
Мне бы покоя маленечко!