***

Дмитрий Шеншель
Эх! Как давно стихи я не писал!
Забылись рифмы, затвердели чувства.
Простых желаний маленький причал
Моих поэзий подавило буйства.

Спокойно жить вдали от наваждений
И буйства города желанье возымел,
И выпал шанс — я еду к насажденьям
Зелёных парков у домов и стен,

Сверну за угол. Маленький домишко
Стоит, приветливо сверкая мне стеклом
Оконных рам, чуть великих излишка.
Но не беда. Починим. Соберем.

Зайду я в дом. Глядя в окно счастливо,
Идёт ко мне моя старушка-мать.
И пусть останется таким одно мгновенье!
"Дождалась ты меня, с тобой опять!"

Всплакнет она счастливою слезою,
И снова запоют на крышах соловьи.
"Сынок! Спасибо!" -и всей своей любовью
Ещё сильней прильнет к моей груди.