***

Галина Сайко
                Презреть бы твоё предсказанье...
                А.С. Пушкин

Когда-то старая гадалка,
держа мою ладонь в руке,
сказала:  - Что поделать? - жалко,
но горя, как песка в реке!

Я - вслед ей( всё ж не удержалась!)
сказала резко: - Что - рука?!
Смотри: река от жара сжалась
и высохла до ручейка!

А я, - смотри,-
            тростинкой стану,
а выстою и не согнусь!
Я -  из кочевничьего стана.
Бескрайнее кочевье - РУСЬ!