раствориться

Ксения Арбузова
Эта дрожь в обессилевших
И уставших руках,
Этот пульса бит
В твоей голове -
Разъедает сознание
Мыслей горестный яд:
Он опять, опять
Забыл о тебе.

Или нет - наверное,
Просто другими,
Очень важными
Занят делами сегодня...
Ведь не может быть так,
Чтоб забыл о любимой -
Так не может быть,
Но ты снова одна.

Ты опять всю ночь
Проплачешь в подушку
Одинокими, тихими -
Их не сдержишь - слезами.
Он не знает,
Что для тебя - самый лучший!..
За окном идёт дождь,
Как стена между вами.

Ты закроешь глаза,
И тебе приснится,
Как он держит в своих руках
Твою руку,
Как губами к твоей
Щеке прислонится -
Это сон или правда?
- Это счастье и мука...

Ты увидишь его
В толпе мимо идущих,
Его выловишь взглядом
из миллиона,
Улыбнёшься и
Глаза робко опустишь,
Будто вы только встретились,
Словно вы не знакомы.

Так хотела бы чувствовать
Себя любимой,
И в руках его сильных
Сладкой дрёмой забыться...
Тебе хватит и взгляда,
Чтоб быть снова счастливой,
Но не хватит и жизни,
Чтобы в нем раствориться.