где возьмешь?

Володя Жигадло
Вдохновение куда-то
подевалось:где возьмешь?
И не выписать мандата
вдохновению. Найдешь
вдохновение руками?
Позволять себе не смей!
Не с Юпитером, с быками
под присмотром мудрых змей
надо наводить порядок
на родном земли клочке.
Вдохновения не рады
лени в праздном мужичке.