Путь мой отмерен

Роберт Басыров Барон
Мгновения в секунды, а минуты в часы.
Попетлял путём вольно, заметая следы.
Уж не забыть, не вернуть, не исправить.
Сам всё творил, пожелав всюду ладить!

Верно ли нет ли, да что на дядю пенять?
Коль умел натворить, и сумей отвечать.
Признать вину тяжело, а порой неохото.
Судьёй быть легко, у них такая работа!

Видна чужого вина, что открытая книга.
Соринка в своём глазу, у чужих - глыба.
Судьбы судит судья, совершая ошибки.
Кто осудит судью, грехов взяв излишки!

Всяк грехами увешен, что шишкою ёлка.
В ряд коль сложить - вдоль идти долго.
Мгновенья в секунды, а минуты в часы.
Путь мой отмерен, до горизонта черты!