Бесценное

Наталия Севостьянова
Принеси мне то, что мне не положено,
На роду не написано, не выпало по билетам.
Принеси разливное мне, обезвоженной,

Лето.

Я вообще равнодушна к кулькам с бутонами.
Да и что там любить-то? - тычинка, пестик...
Обещай мне предельно железобетонное

«Вместе».

Выбирая подарки (дешевле? проще ли?),
Мне давали примерить, но не дарили -
Подари мне пару дорогостоящих

Крыльев.

Я не стану летать за моря со стаями
И гадать не буду, куда мне деться.
Пропиши меня вечно в необитаемом

Сердце.