Амулет

Скво Пау-Вау
Ох, милый Льок,
как символичен  амулет! значение его вполне понятно.
Ты в племени немного лет, а уж готов идти обратно.
Уйдёшь,
но будешь видеть, ты и знать, как в опустевшем старом типи.
Одна -твоя седая мать в печальной позе- всхипы, всхлипы.
Но всё же, заказ твой выполнен.
Как ты того просил: лопатка, брусины, зерно и перья.
Но с тем смириться, выше Пау сил. И до конца пока не верю.
хоть знай, что настою я на своем. Уже ты ощущаешь силу?
Ведь легче выстоять вдвоём. Достойно выглядеть, красиво.
Хоть сила страшная-магнит, нельзя своё порочить имя.
Пау-вау чувствует смертельный щит и знает: кто его поднимет,
Тот горд Душой. А завтра наступает праздник Солнца и
И... жребий твой. И завтра здравомыслье разольётся,
Приподнимая голубой альков. А нынче говорит не нужно слов
Зачем, куда, И стал ли наш Ручей рекою? Откроется само собою
Течёт , течёт,течёт вода, омыв волной плиты берегов..
Всё завтра, завтра, а сейчас...
мой Милый Льок, заказ давно готов.