Зачем женятся мужчины

Марина Карпухина
В семье уж так- мужчина голова,
Он принимает грозные решенья,
Он задает во всем  семейный тон,
Коль  что – то уж не жди его прощенья.

Его права? Их трудно перечесть.
Попробую напомнить основное:
Чтоб во время и вкусненько поесть,
И отдохнуть, отбросивши дурное.

Чтоб не угасло помогать желанье,
Жена за помощь так должна хвалить,
Шедевр, не меньше, сотворен  руками,
Такого нет , да и не может быть!

Чтоб не орал и был всегда спокоен,
Проблемы , что с детьми, самой решать,
Сказать о них потом , и ненароком,
Чтоб указанье дал: что  дальше ждать!

Когда бы ни пришел, пусть в стельку  пьяный,
Мог «на уши» поставить всех небрежно,
И пусть  вонючий, с отвратительною рожей,
Встречали, чтобы  ласково  и нежно.

Любовь  их -  хитрый ход всего, и только.
Чтоб в удовольствии у них летели  дни,
И   быть чтоб  до кончины господином-
Для этого лишь женятся они!

Чтоб все проблемы ,связанные с бытом,
На жизнь оставшуюся были позабыты,
Чтоб было время отдохнуть, для друга,
 Чтобы была бесплатная обслуга.

И глядя в ваши царственные лица
Не в силах ,милые,  вас  зацепить словами,
Скажу:
Без вас , с трудом, мы сможем обходиться,
И жить порою радостней, чем с вами!

А вас без женщин ждет, увы,  беда:
Кем будете командовать тогда?