Дороги

Владимир Гарбарук
Дороги, дороги, дороги!
Вы наша надежда, тревоги.
Вас много, а жизнь ведь одна,
Найти нужно ту, что нужна.

Нужна, чтобы жизнь изменилась,
С душою своей породнилась,
Чтоб сердце дороге открылось,
В любви бы своей утвердилось.

Но путь по дороге не лёгкий
И путь одолеет лишь стойкий.
На ней искушений так много,
Смотри на желания строго.

К себе будь ты строгим и нужным!
К другим же ты будь дружелюбным!
Бесценный ты опыт откроешь
И душу свою ты наполнишь.

Той мудростью жизни земной,
Начальной, но всё же ночной,
Чтоб двери открыл ты ко свету
И принял бы сердца советы.

Советы от сердца просты,
Люби в нём залог доброты.
В добре милосердье проявишь
И ты — справедливость узнаешь!

Учись, познавай, улыбайся!
В душе ты своей открывайся,
Нам нужно движенье в пути
И важно с него не сойти...
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016