В дня окончаньи трудового...

Бондарьков Владислав
В дня окончаньи трудового,
Хоть сколько-то, пусть как-нибудь,
Под взглядом неба голубого
В траве зеленой отдохнуть.

На час какой-то там быть может,
Но только лишь бы уж совсем
Пропасть в невидимости божьей,
Из схем исчезнув и систем.

Где не саднят, не ноют раны -
Забота, похоть и нужда,
И не нужны чужие страны
Или большие города.

Где добрый пастырь рад узорам
Руна одной из ста овец,
И к скрытой от другого взора
Спешит жемчужине пловец.

27.04.17