На картину К. Сомова Фейерверк

Татьяна Кульматова
Мы созерцаем жизнь издалека,
Из глубины усадебного парка,
Густая тень, здесь тихо и не парко,
А жизнь течёт – привольна и легка.

Там, вдалеке грохочет фейерверк,
Горят фонарики и окна – шумный праздник,
И нас с тобой немного это дразнит,
И мы гадаем, что же на десерт.

Доносит ветер шум и голоса
И всё живое жизни напряженье,
Но не дано нам головокруженье –
К плечам прильнёт вечерняя роса.

Окутает сирени аромат,
К ногам склонятся травы и растенья,
И мы поймём, что снова в сновиденьи.
И воды сад под небом отразят.

27.04.17