Земля доживает свой век

Василий Ветошкин
Земля доживает свой век
И завтра не глянет в оконце,
Замедлит по небу свой бег
Навеки погасшее Солнце.

И космос отнимет тепло,
Что щедро Звезда нам дарила.
Живое умрёт так легко,
Как будто и вовсе не жило.

Быть может спасутся вожди,
В далёком безмолвии чёрном.
Оттянут финал своей лжи,
В ковчеге своём обречённом.

Богатых поманит ядро,
К нему они будут спускаться.
Губили природу легко,
Настала пора расквитаться.

Не греет холодная твердь,
Богатства уже бесполезны.
Повсюду холодная смерть,
Кошмары разверзшейся бездны.

А мы будем просто молчать,
На вечно во тьму погрузившись.
Не станем спасенья искать,
Со льдом навсегда породнившись.