для исправления извилин мозгов

Николай Шинов
Разуй до носков, до пяток с мозолями,
до хрумкающих по морозцу следов,
бликующих светом под солнцем-луною,
для исправления извилин мозгов.
Береги кота и примус от клЕтчатого.
Измажь нелетающих левых в грязи.
С правыми будь осторожней, не меченым.
Центристов от глупостей разгрузи.
Разуй всех центристов до пяток с мозолями,
по  кругу походют пусть  босиком,
прикинутся гномами, клонами, троллями,
прокурят центристский центральный партком.
Их дым потечет червячками из дырочек,
из щелочек темных, из-под дверей.
Их председатель с ехидной улыбочкой
попробует локти врагов и друзей,
пооткусывает локти зубастыми песнями,
клыкастыми трелями-вралями… В лоб
ударит как в гонг полупьяными ересями,
покажет народу кто друг, а кто жлоб.
Разуй до носков, до пяток с мозолями,
до хрумкающих по морозцу следов,
ряды марширующих под солнцем-луною,
колонн из  извилин подбрюшных мозгов.