Бремя

Миша-Вася Левский
Это очень тяжёлое бремя –
Пробиваясь сквозь лживую гать,
В наше трудное, хищное время
Удержаться, чтоб тоже не лгать.

Ложь политиков, зрелищ, рекламы,
Беспардонный и наглый их шум;
Грабежом, бандитизмом упрямо
Засоряют нам Душу и Ум.

Совесть, Честь продают-покупают,
Всю Страну превратили в базар.
Словно алчущих хищников стая,
Рвут на части… Отчизна – товар.

Все не ценится, как неродное,
Им в цене лишь нажива и ложь.
Одержимы идеей одною –
Укради, грабежом приумножь.

Это очень тяжёлое бремя –
Пробираться сквозь лживую гать,
Очень тяжко в столь лживое время
Устоять, чтобы правду писать.