Мне от бессилья зубы сводит...

Голубкова Анна Сергеевна
Посвящается моему новому вдохновению и радости жизни!

Мне от бессилья зубы сводит,
Что ты не здесь , ты не со мной,
Что времени безжалостной ценой
Тебя судьба весь час по миру водит
Нелегкой волчьею тропой...
Горю одной лишь мыслью - разделить
Твой путь, и труд , и благостные дни,
И целым миром стали мне б они,
Который я хочу с тобой открыть.
Но жизни колесо неумолимо,
И губит душу серость неизбежно -
Желание мое непобедимо,
Горит в груди и яростно, и нежно.
Мечом и лирой, словом или делом,
Я сквозь снега и боль к тебе приду,
Душой закрою от беды иль телом,
Сквозь время или смерть- я все пройду.