Французская весна в уездном городе

Евгений Александрович Попов
Эй, зима, ворчливая тётка,
Уступи дорогу весне!
А вас попрошу я, молодка,
Не ссориться больше с ней.

Такие у нас тут порядки,
Заведенные кем- то встарь.
Бывают и часто накладки.
Посмотрите на календарь.

Сегодня десятое марта,
А вьюги метут да метут.   
Зима ваши путает карты,
И знает ведь, что вас ждут.

Давно заждались в Украине
И у нас, на Святой Руси...
А звать вас, случайно, не Зина?
-Нет, нет, меня зовут Люси.

И, наверно, вы из Парижа.
А я то смотрю и смотрю.
Волосы огненно-рыжие...
Да вы под стать самому царю.

Ну, милости просим в наш город,
Сейчас и карету подам.
Позвольте поправить ваш ворот...
До свидания, пишите, мадам!

Так говорил городничий
Уездного городка.
Мужчина с виду приличный,
Правда, выпивший слегка.

И пошли по городу слухи:   
Мол, что-то у него с головой.
Но знающие толк старухи
Объяснили, что это запой.

С тех пор он не пил ни грамма,
В преддверии новой весны.
Всё из Франции ждал телеграмму
И любовные видел сны.