Раскосматилось небо

Светлана Лосева
Раскосматилось небо:
Ало-чёрные пряди
Как из небыли в небыль
Уплывают, не глядя.

Раскосматились думы –
Не собрать их в косицу.
Видно, кто-то заумный
На чужое косится.

В голове, словно в поле
Мысли травами плещут –
Закричишь поневоле.
В мире – странные вещи…

Но яснеет на воле,
В голове – просветленье.
И без потуг, без боли
Родилось вдохновенье!

21.04.2017
Фото - Интернет