Ей не стать роковой...

Анна Плюхина Скубилова
Ей не стать роковой. Эта страсть опоздала по времени.
Слишком быт упорядочен, в нем неуместен надрыв.
Как не всходят ростки из сухого лежалого семени,
Сколько солнцем ни грей и дождей ни щедри на полив.

Ей не стать роковой. Ей томиться не дальше фантазии,
В небесах не парить, не сгорать в беспощадном огне.
Дни сменяют друг друга, шокируя однообразием,
Растворяясь бесследно как образ в полуденном сне.

Ей не стать…никогда…ей, увы, не случиться, не сбыться ей!
Как с ума ни сходи, как своих ни заламывай рук.
Бессердечная жизнь, насмехаясь над нами, костер страстей
Разжигает и манит …как ткет паутину паук.