Беспризорный щенок

Наталья Ивановна Иванова
Беспризорный шел щенок
Грустный и голодный.
Выпал беленький снежок
Крупный и холодный.

Лапки мерзли у щенка,
Ушки опустились,
Ведь на улице зима,
Даже птицы скрылись.

Выбился щенок из сил.
Лег на снег под кустик.
Смог бы, хлеба попросил.
Он такой был шустрик.

Спрятал носик в лапки пес
И закрылись глазки.
Сон в счастливый день унес,
Снятся ему сказки...

Будто в доме он, в тепле,
Мисочка с едою,
Яркий бант на голове
С синею каймою...

Но проснулся вдруг щенок.
И слеза скатилась.
Получил больной пинок:
Ребятня резвилась.

На защиту мальчик встал.
Щенка прикрыл собою.
Песик громко застонал,
Залез в снег с головою.

Мальчик в руки взял щенка
И щекой прижался.
От макушки до хвоста
Песик настрадался.

Что же делать мне с тобой?
Как спасти от горя?
Кто ж возьмет тебя , друг мой?...
Вот такая доля.