После дождя

Елена Гуременко-Еленчина
Стучит по крышам дождик в Симеизе,   
Смывает суету и пыль, и грязь.      
Прозрачность, свежесть воздух обретает, 
Лаванды, можжевела аромат.   

Вдруг солнца луч пронзает всё пространство,    
Земля в зеркальном блеске как стекло.   
Обнялись с нежностью лучи и  капли,   
Всё заискрилось, заиграло, ожило. 
 
И в этом блеске сила всей природы 
В мир отражает свежесть, чистоту. 
Откройся жизни и озвучь желанья, 
Отправь Богам заветную мечту.