Случайные мысли марта 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Случайные мысли

     ***
Горит с утра огромная звезда,
ласкает глаз Ярило с горизонта,
и расцветают города,
на свет, рождаясь из-под снега-зонта.
15.03.2017г.

     ***
Писать картины, словно рифмы,
слагать, не ведая итог,
лишь вместо слов цветные ритмы
ложатся вдруг в сплошной поток
на холст развалин дум и мыслей,
летящих в Мир из-под руки
бродяги, жаждущего жизни,
той самой жизни… вопреки
17.03.2017г.

     ***
Весна сегодня, будто осень,
лист прошлогодний сер и пуст,
по вечерам темно под восемь,
и гол, как кол у дома куст…
18.03.2017г.

     ***На наб. реки Карповки
На Карповке сегодня буй поставили,
обшарпанный, невзрачный, неживой,
большие льдины акваторию оставили,
и первый катерок встал к стенке на постой…
22.03.2017г.

     ***
В Неву с утра вода вернулась,
лед за ночь схлынул, убежал,
река на солнце улыбнулась,
вода зарделась, ожила…
24.03.2017г.