Ангелу. триптих

Людмила Левина 4
посвящается моей матери и ангелу хранителю.


Разверзлись небеса над головой
И я кричу тебе одной,
Чтоб сквозь года, и расстояние
Пусть мимолетно, как свиданье,
Я вновь увиделась с тобой.
И снова сполохи огней,
И я сквозь них гоню своих коней,
Но ты возникла, как виденье,
Остановив мое паденье,
Так значит ты не зря в судьбе моей.
И я к тебе приблизится хочу,
Но ты уходишь в тьму,
К тебе я руки простираю,
Тебя молю,
К тебе взываю,
И как сказать тебе не знаю,
Что я тебя по прежнему люблю.
Но вот и повидалась я с тобой,
Я здесь,
Ты за другой чертой,
И я смотрю тебе во след
Пока исчез твой силуэт,
Прикрыв собою бездну черных дней.
И не от куда донеслись слова,
Что ты все время помнишь про меня.
Исчезли сполохи огней,
Ты увела моих коней,
Так значит ты не зря в судьбе моей.

        *******

Я тебя однажды позову,
Ты явишься во сне не наяву,
Исчезнет суматоха дня
И будем только двое,
Ты и я.
Раскроется душа перед тобой,
Исчезнет слез не выплакана боль,
Я встану на колени
И попрошу прощенье,
За мою к тебе любовь.
И всем преградам вопреки,
Мне руки протянула ты
Соединив свою судьбу
С моей судьбой,
Но ночь пройдет,
И ты исчезнешь вмести с ней,
Оставив новый след
В судьбе моей,
И под прикрытьем дня
Я вновь забуду про тебя,
И снова буду гнать своих коней.


          *****
 
Тебя со мною рядом нет,
Но  ты идешь за мною в след,
Прикрыв своею тенью,
Я оглянусь нет тебя,
Но за спиною два крыла
От бед уводят,
Гонят прочь сомненья
И я кричу
-Остановись,
Побудь со мной мгновенье,
Но ты уходишь в высоту,
И превращаешься в звезду,
А я кричу  но нет тебя,
И я кричу напрасно,
Но снова образ твой не ясный
Прикрыл от одиночества меня,
Так где же ты?
Как вздох,
Доносятся слова,
Что ты роса,
Что трава,
Что ты огонь,
Что ты вода,
Что ты везде- где я.