Алое томилось в алом...

Славка Сусвет
...- Алое томилось в алом ...
багровое в багровом рык бурлило ...
ничто не предвещало нас пурпур...
 в атласных брызгах глянца губ...
молилось золото продлиться...
лазурью восходящих вен...
в бордо лозы любви змеиной
- на стороне их черновой ...
червонных завихрений тени...
и выи вынутой на вой ...
двугривый хаос оседлав
- гнедой и черного с отливом ...
 волн иноходца взбитых в пену
- пещерной пустоты Ау...
и караванный зной пустыни ...
след в след слепого к очагу...
песочных фей зовя измену...
- в свидетели птенца узлом ...
из терпких запахов полыни ...
и сладких весен рук гнездо ...