Весталка и Проходимец

Ветренная Ведьма
Давай, добивай камнями, мой добрый самаритянин!
Мне что только не вменяли, на десять Голгоф потянет.
Мне мужества, да осла бы, во град поворот направо.
Тебя во Христы отправят, меня запихнут в Вараввы.
Толпа поорет и схлынет, пойдет собирать оливы,
Простим их, они не злые, а мы с тобой терпеливы.
Знакомиться нашим спинам с суровым крестом, хотим ли.
И руки, висеть, раскинув, - "Весталка и Проходимец*",
Голь снимет, а мы - в исподнем, прозрачны и окрылованы.
Напишут холсты Брюлловы и вложат нас в гроб Господен.
В глазницы вобьют распорки, чтоб вер источали лучик.
Потомки сюжет оспорят, придумают, что получше.





*проходящий через какую-либо местность человек; прохожий