Проклятьем, как стрелою мести...

Зинаида Тодика
Свою обиду на заклание,
Не стоит превращать в проклятье.
Ответом,поздно или рано,
Вернется эхом многократье.

Проклятьем,как стрелою мести,
В обидчика пустить пытаясь.
Окажетесь на лобном месте,
В двойную жертву превращаясь.

Вы дух строптивый усмирите.
Возможно тоже виноваты?
И новым взглядом посмотрите
На силу посланных проклятий.

Вы думайте слова лишь звуки,
Что произносит зло обида?
Нет! Черной магии науки,
Злых сил незримая коррида!

Слова магические,злые,
Острее лезвия ножа.
Для них нужны замки святые
И бдительные сторожа.

Ведь радость от беды другого,
Вам жизнь не сделает прекрасней,
И взгляд поверженный,больного
Победой спишется напрасной.

Не долго радость длится будет,
Расплатой друга иль врага.
Тот не судим,кто сам не судит!
"Фемида Вышнего"-строга.

Страшнее всякого проклятья,
Известен лишь "Всевышний Суд".
Живите в мире сестра,братья
И дни счастливые придут.

Обиду камнем затаенным,
Не стоит за душой хранить.
И с чувством мести обостренным,
Не мало можно нагрешить.

Надо понять,сказать,услышать...
Решать проблему без "войны".
Тот кто терпимей,тот и выше,
В том нет проклятия вины.

Свою обиду на заклание,
Не стоит превращать в проклятия.
Обидчика простите сами,
Себя спасая от распятия.