Ода человечеству

Борис Портянченко
Снуём туда, снуём обратно
Скитаемся, заведомо не зная
Куда ведёт дорога, что превратно
Была воспринята, как верно-целевая.

Греховно любим, люто ненавидим
В своей беспечности не знаем грани
Почти всегда лишь часть картины видим
Наивно полагая, что допишем сами.

Желаем счастья, но себя жалеем
Хотим зажечь огонь, не тратя спички
И про себя тихонечко лелеем
Наши мечты, разбиты о привычки.