Страсть ночная

Феодор Российский
Ты нежная, красивая,
бессмертная душа,
как праведная Россия,
как солнышко добра.
Встаешь с утра над полем,
над городом родным,
какое ты раздолье,
будь ласковым, святым.
Раздолье веры, надежды,
твой свет великий дар,
ты станешь снова прежним,
ты-свет, страсти пожар.
А без тебя нет света,
нет нежности, тепла.
С тобой жива планета,
чудесная моя.
О, как хочу я трепетно,
а ты молчишь. Ведь хочешь!
Все знаю. Все заметно.
Давай. Сегодня ночью.
Мы звездочками станем,
мой аленький цветочек,
мы оба засияем
горячей и тихой ночью.
Ах, нету сил? Устала.
Душа, люби еще.
Ты океаном стала?
Ты шепчешь:
- ХОРОШО.