О бытие

Субботин Александр
Во мраке ночи,одиночка, 
Витают мысли в голове. 
На лист бумаги,строчка в строчку, 
Подумал он о бытие. 
 
Ведь мысли, ночью, откровенны. 
Представил в идеале жизнь. 
А утром, так же, кровь по венам, 
Всё завтра,только ты дождись. 
 
Там,в феврале,сверкают звёзды, 
Там скрылось солнце за горой. 
Что-то менять нам слишком поздно, 
Тоска,печаль и грусть рекой... 
 
Ведь где-то, кто-то,снова любит, 
Сплошь запах счастья на душе. 
Она его целует в губы, 
В изящном "платье"-неглиже. 
 
В квартирах радость,смех ребёнка, 
Заботы,быт и суета. 
А может просто, ты с друзьями, 
И греет вместе доброта. 
 
Но где-то жизнь людей ломает, 
Там в сердце дождь,гроза и глушь. 
Мать, сына в небо провожает, 
Стекает с нежных щёчек тушь... 
 
Неподалёку парень сломлен, 
Он верен был,она с другим. 
Весь жар душевный в миг растоплен, 
Вдыхает счастье,но не с ним. 
 
Там в одиночке,арестанты, 
Родные тоже далеко. 
Как гложет теснота той хаты, 
Во снах родная,там легко. 
 
В детдомах, детки, помоложе, 
Не знают ласки матерей. 
Их ждут проблемы в жизни тоже, 
Хватает в мире том зверей. 
 
Но где же нам найти те силы? 
Как напрочь всё искоренить? 
Не наступать на грабли, виллы, 
От счастья,не от горя выть. 
 
Напрасно думаете, братья, 
Что в деньгах счастье,всё обман. 
Иллюзия-не путь свободы, 
"Открой глаза,в тебе туман". 
 
Прекрасно-это дети рядом, 
Улыбка женщины твоей. 
Любовь пусть льётся водопадом, 
И комплиментов бьёт ручей. 
 
Мы меркантильны стали с вами. 
Не видим прелести мирской. 
Она касается губами, 
За деньги,ночью,Боже мой... 
 
Мне в чужду всё, что не людское, 
Я мир хочу на этот мир! 
Очнитесь,люди,что такое!?! 
Мы не мишени,мы не тир! 
 
Как можно убивать за деньги? 
Красть чью-то душу,не спросив. 
Но алчность,гнев и состоянье, 
Решили нас, опередив. 
 
Теперь, купить всё можно сразу, 
Вопрос лишь в сумме, в голове. 
Продал он друга безотказно, 
Последний с ножиком в спине. 
 
Где все прекрасные девчата!?! 
Что верность мужу сохранив, 
Отвергнуть деньги изловчатся, 
В семью любви кинжал "вонзив"... 
 
Но верю,где-то, в нашей жизни, 
Есть люди с доброю душой. 
Где искренность преобладает, 
Нет лжи и фальши за тропой. 
 
Услышьте,хватит глупой злости, 
Ведь деньги-мусор для зверей. 
Не "опускайтесь",жадность бросьте. 
Добро и радость в мир людей!!! 
 
 
                Александр Субботин