Субъективно о Максиме

Арсений Берендеев
Кто выбирает человеку имя?
А может имя выбирает нас?
Но тем, кого зовут Максимом,
Я удивляюсь каждый раз.

Среди Иванов и Андреев,
Евгениев и прочих Дим.
На фоне всех всего скорее
Здесь выделяется Максим.

Порой, он - царь энтузиазма,
Готов помочь всегда и всем.
Но чаще он – слуга сарказма,
Отсюда много есть проблем:

Давленье, нервы и изжога…
Да много там ещё чего.
Терзаний и метаний много.
Но лишь для всех, кроме него.

Чернявый будет ли кавказец,
Блондин ли… в выводе одно –
Что, мягко скажем, он – зас….ец,
Хотя ему-то всё равно.

И всё ж, когда тебе печально,
Он скажет: «Вместе погрустим…»
Он дружбе верен максимально,
И в этом весь такой Максим.