Река

Соня Дмитриева
Я-река
А руки-русла
Бьется в жилах седая струя.
Растеклось мое гибкое тело
Смерив горбом груди берега.
Что голова -то грот, где звуки-рифмы
Как мальки-неуловимы.
Что топкий омут чрева,
Что слезы-капли на скалистых берегах
Что после бури умиротворенья пена-
Все это я.
Как ветер сеет зыбь по водной глади-
То я дышу.
Ладони-волны матерински-нежно гладят
Каменистый берег.
В песчаной мели мне постели стелет
Неведомый и тайный дух.
Огонь звезды за облаком потух-
И ход холодной глади плавный и неспешный
Не нарушая тишины прибрежной-
Но впереди сорвется водопадом
Шальными искрами и вспенившимся градом.
Бесстрашно разбиваюсь
И тот час же обратно возрождаюсь.