о поколении

Софья Шувалова
Мы в молодости чувствуем,
Что преждевременно стары.
Самих себя же мучаем,
На горе мы всегда храбры.

Для нас спокойствие лишь в этом:
Когда рассчитан жизни план,
С миром  проститься летом,
Опередив так наших мам.

Не полюбив ни разу даже,
Так рано чувствуем уже
Желание сказать прощай,
Покинуть медленный трамвай.

И жизнь еще мы не вкусили,
И мечты еще не воплотили,
Но уже не замечаем птиц полет
Или солнца красочный восход.