Хочу, чтоб звёзды по ночам...

Зинаида Полякова
Зануда дождь уже который день
соединяет землю с небесами.
И до сих пор не зацвела сирень.
Не машет клён роскошными кудрями.

Зонты,  как перезревшие грибы,
пестрят вокруг на человечьих ножках.
Хочу, чтоб небо стало голубым
и зайчик солнечный шалил в окошках.

Чтоб  пахло тополиною смолой,
а на березках зацвели сережки.
Чтоб звезды по ночам...  И мы с тобой,
как ангелы, не ссорились ни крошки.

28.04.2017

Иллюстрация Евгения Гапчинская