Грусть

Владимир Вашкетов
                Прикоснулась к сердцу грусть.
                Ну и ладно, ну и пусть.
                Не надолго ведь пришла,
                Чуть задела и ушла.

                Только я от этой встречи
                Изменил тональность речи.
                Стала жалко мне вдруг всех
                И не нужен громкий смех.

                Замечать я стал вокруг
                Равнодушие, испуг.
                Радость глупая, как рвота,
                Веселиться не охота.

                Я внимательно смотрю на людей, их лица
                И от этого я стал только больше злиться.
                От чего грустны,друзья,и понуры взглядом?
                Видно тоже,как и я,отравились ядом.

                Это не расправа с нами,подлецами.
                Грусть нужна,чтоб говорить сердцами.