А женщина уходит не случайно

Светлана Купавых
А  женщина уходит не случайно:
Когда скуёт мороз живое сердце.
Оставив чашку с недопитым чаем,
Спокойно за собой закроет дверцу.

И,  зная, как никто, цену потери,
И что такое означает "в клочья".
А женщина уходит  без истерик,
Без шанса на потом. Уходит молча.

Не станет больше принимать обиды,
Не будет горько плакать втихомолку.
Исчезнет , просто скроется   из  вида,
И неважны ничьи ей  кривотолки.

По  сути - неразгаданная  тайна,
Любви достойна, жемчугов и злата.
А женщина уходит не случайно -
Уверенно и гордо. Без возврата.